Oh London! Jeder Shopping Addict, der deinen Namen hört bekommt Herzrasen! Günstige Shops, einzigartige Boutiquen und ausgefallene Märkte – Wer aus Englands Hauptstadt zurückreist bezahlt garantiert Übergepäck.

In diesem Artikel zeige ich London-Neulingen, wo am besten eingekauft wird, wenn man wie ich vor kurzem, nur wenige Tage in London ist.

Mode

Oxford Street

shopping guide london1

War ja klar, dass ich die Oxford Street erwähne! Sie ist nämlich DIE Einkaufsmeile in London und auch die meisten Touristen kaufen hier ein. Deshalb wird sie auch oft gemieden und hie und da kritisiert, weil sie ja so “kommerziell” sei. Aber ganz ehrlich: Die Oxford Street bietet nun einmal alles, was wir für einen gelungenen Shopping Tag in London brauchen! Touristenströme hin und her, hier reihen sich unsere Lieblingsshops aneinander. Hier steht auch der grösste Topshop (plus Topman) der Welt! In der untersten Etage können wir im Restaurant einen Happen essen, uns die Nägel oder Haare machen lassen. Wirklich der Wahnsinn!

Shops: Topshop, Topman, New Look, River Island, Primark, Forever 21, Aldo, Adidas, American Apparel, Bershka, Dr. Martens, Dorothy Perkins, Foot Locker, H&M, Zara, Mango, Lush, Miss Selfridge, Office, Pull & Bear, Uniqlo, Warehouse, Urban Outfitters etc.

Tube: Bond Street oder Oxford Circus

shopping guide to london

Carnaby Street

Die Carnaby Street ist eine relative kurze Strasse, dafür ist sie autofrei und versprüht einen ganz eigenen Charme. Wenn du auf der Regent Street in Richtung Piccadilly Circus läufts, findest du die Carnaby Street rechter Hand. Auch schnell zu Fuss erreichbar. Hier findest du zum Beispiel Cheap Monday und Monki!

Shops: American Apparel, Cheap Monday, Adidas, Monki, Diesel, Nike, Pepe Jeans, TOMS, Vans etc.

Tube: Oxford Circus oder Piccadilly Circus

Regent Street

Wenn du nach der Oxford Street und Carnaby Street noch genug Energie (und Geld ;)) hast, geht es weiter zur Regent Street. Diese liegt automatisch auf dem Weg wenn du von der Station Oxford Circus an der Oxford Street in Richtung Picadilly Circus läuft. Hier finden Mann und Frau weitere Shops. Wobei mir an der Regent Street mehr Shops im höheren Preissegment aufgefallen sind.

Shops: Burberry, COS, Calvin Klein, Desigual, French Connection, Gap, Guess, H&M, Hugo Boss, J.Crew, Karl Lagerfeld, Lev’is, Mango, Michael Kors, Ted Baker, Tommy Hilfiger, Topshop, United Colors of Benetton, & Other Stories etc.

Tube: Oxford Circus oder Piccadilly Circus

Kosmetik

Ladies aufgepasst! London ist der Himmel für Makeup Fans. Sehr viele Produkte toller Beauty Marken bekommt ihr hier um einiges günstiger, wie die von MAC! Deshalb lohnt es sich hier auch Marken zu kaufen, die wir auch in der Schweiz kaufen können. Wer also nicht ohne einen Beutel voll Kosmetikartikel nach Hause fliegen möchte, sollte unbedingt Boots, Superdrug und Selfridges besuchen. Selfridges gibt es beispielsweise an der Oxford Street. Boots und Superdrug werdet ihr selbst finden, von diesen Shops gibt es in der ganzen Stadt unmengen.

Marken bei Boots: Revlon, Rimmel, No. 7, Botanics, Bourjois, Urban Decay, Too Faced, benefit, Soap & Glory, L’Oréal, Maybelline, Stila etc.

Marken bei Superdrug: Sleek, Rimmel, MUA, MeMeMe, Barry M, Revlon, NYC, Maybelline, L’Oréale, Une Beauty, MakeUpAcademy etc.

Marken bei Selfridges: Nars, NYX Cosmetics, MAC, Urban Decay, Bobbi Brown, Topshop Beauty etc.

Märkte

London bietet uns unzählige verschiedene Märkte! Von Antiquitäten zu Bücher oder Blumen bis zu Lebensmittel scheint es für jedes Bedürfnis einen eigenen Markt zu geben. Ich zeige euch meine liebsten Märkte für Mode und Accessoires.

Camden Market

Der Camden Market besteht gleich aus drei verbundenen Märkten: Camden Lock Market, Camden Lock VIllage und The Stables Market. Hier können wir uns den ganzen Tag beschäftigen. Neben einer tollen Food-Ecke shoppen wir hier Kunst, Accessoires, Vintage- und Designerkleider. Auch ein paar tolle Tattoo-Shops sind im Camden Market zuhause.

Öffnungszeiten: Täglich 10-18 Uhr

Tube: Camden Town

Old Spitalfields Market

Das Besondere am Old Spitalfields Market: Je nach Wochentag hat der Markt ein anderes Motto. Montag bis Mittwoch beispielsweise findest du alles Mögliche von Geschenken, Kleimkram und Schuhen. Am Donnerstag verwandelt sich der Old Spitalfields Market in einen Antiquitätenmarkt. Am Freitag ist Fashion-Tag! Dann stöbern wir nach aussergewöhnlichen Kleidungsstücken. Der Samstag hat abwechselnd ein anderes Motto. Dann finden wir hier Sammler-, Vintage- oder Designerstücke. Und Sonntags verlieren wir uns wieder im Mode-Himmel! Dann kaufen wir coole Kleider junger Designer.

Öffnungszeiten: Montag – Freitag 10-17 Uhr, Samstag 11-17 Uhr, Sonntag 10-17 Uhr

Tube: Liverpool Street

Brick Lane Backyard Market

Der Brick Lane Backyard Market ist ein kleiner Markt in der Old Truman Brauerei. Wer auf der Suche nach Stücken junger Londoner Designer ist, wird hier garantiert fündig! Tolle Kleider, extravaganter Schmuck und coole Schuhe schlagen hier aufs Portemonnaie.

Öffnungszeiten: Samstag 11-18 Uhr, Sonntag 10-17 Uhr

Tube: Shoreditch High Street